世界のバニラ豆市場は、予測期間(2020-2025)に3.9%のCAGRを記録すると予測されています。抗酸化特性および抗発癌特性に起因するバニラビーンは、食品および飲料、化粧品、および製薬業界で広く使用されている。北米では、バニラ風味の食品、アイスクリーム、化粧品、医薬品の需要が高まっており、バニラビーンズの市場を牽引しています。人口の増加とフレーバー付き食品および飲料の需要が増加しているため、最終的に市場の成長を牽引しています。食糧農業機関(FAO)によると、2016年のバニラ生産量は7278トンで、2018年には7575トンに増加しました。バニラは主にマダガスカルなどの国で生産され、インドネシア、メキシコ、中国などの国が続き、米国フランス、ドイツがバニラの主要輸入国です.
主な市場動向
食品および製薬業界でのアプリケーションが市場を牽引しています
バニラは、ゼリー、ジャム、シロップの調製における香味成分として、食品および飲料業界で広く使用されています。バニラの抗酸化物質と抗菌特性は、皮膚のクレンジングや損傷した皮膚関連の問題の治療に適しています。また、不安障害やうつ病を緩和することが知られています.バニラの消費に関連するこれらの利点は、消費者の需要を押し上げることが期待されています
バニラは抗酸化特性と抗発癌性を有しているため、製薬業界で広く使用されています。バニラポッドの風味豊かな成分であるバニリンは、食品や飲料、医薬品、化粧品などのフラボノイドとして使用されています。その抗酸化および抗発癌性のために製薬業界におけるバニラの需要が高まっているため、バニラビーンズ市場は予測期間中に成長すると予測されています。これらの要因により、バニラの需要は世界中で増加しており、バニラ豆の取引にプラスの影響を及ぼ<ています>br /
アフリカが世界のバニラビーンズ市場を支配< />
バニラ生産は本質的に非常に労働集約的であるという事実のために、人件費が最も低い国が好まれます。FAOによると、2018年にマダガスカルは3102トンのバニラを生産しました。2018年に150トンのバニラを生産したウガンダのように成長率の低い国は、バニラ市場内で長期的な人件費の優位性を持ち、生産とランキングがますます向上するでしょう
マダガスカルは、農業部門に見られる労働力の構成要素に対するその主要な利点のために、世界でバニラのトップ生産のままです。コモロはまた、アフリカ地域におけるバニラの主要生産国になる見込みです。コモロの農村部で活動する労働人口の少なくとも70%がバニラ生産に関与していると推定されています。バニラを生産している他の国のいくつかは、インドネシア、メキシコギニア、中国です.
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北米(米国およびカナダ)、ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、ヨーロッパ(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ハンガリー、ベルギー、オランダおよびルクセンブルグ、NORDIC(フィンランド、スウェーデン、ノルウェー) 、デンマーク)、アイルランド、スイス、オーストリア、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、アジア太平洋(中国、インド、日本、韓国、シンガポール、インドネシア、マレーシア) 、オーストラリア、ニュージーランド、その他のアジア太平洋地域)、中東およびアフリカ(イスラエル、GCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東およびアフリカ)