北米のエンドウ豆市場は、2020年から2025年の予測期間中に消費の面で3.7%のCAGRで成長すると推定されています。エンドウ豆は、世界中で消費され、寒い気候で栽培されている一年生のパルスマメ科植物です。北米は世界最大の乾燥エンドウ豆の生産国および輸出国です。カナダは、この地域のエンドウ豆の生産と輸出市場を支配し、米国がそれに続きます。この地域で栽培されているエンドウ豆の幅広い品種は、黄色エンドウ豆、グリーンピース、オーストリアの冬のエンドウ豆です。黄色と緑のエンドウ豆は、北米のエンドウ豆生産量の3分の2を占めています
主な市場動向
植物性たんぱく質およびエンドウ豆たんぱく質成分に対する需要の高まり
消費者が自分の健康をより意識するようになるにつれて、健康的で低脂肪の食品の需要は世界的に増加しており、これは健康志向の人々の間でビーガン食の摂取を動機付けています。世界的なビーガニズムの高まり傾向は、米国、中国、インドなどの国々で植物性タンパク質ベースの製品にも燃料を供給しています。エンドウ豆は、発展途上国および後発開発途上国におけるタンパク質エネルギーの栄養失調に関連する課題を克服する上で重要な役割を果たし、それによって黄色いエンドウ豆市場の成長を世界的に牽引してきました。したがって、植物性タンパク質に基づく新製品の導入ラッシュと、いくつかの国でのベジタリアンの増加による需要の急増は、調査期間中の黄色いエンドウ豆市場の成長を促進しました.
米国とカナダからのエンドウ豆の輸出需要の増加< />
2017年のカナダから世界市場へのエンドウ豆の総輸出量は320万メートルトンで、世界の輸出量の44%を占めています。2017年の米国の世界総輸出量は39万トンで、前年より17万トン減少しました。米国の乾燥エンドウ豆総生産の70%以上が、食品および飼料加工のためにインド、中国、スペインに輸出されています。米国はエンドウ豆の世界的な輸入で第8位にランクされています。カナダエンドウ豆の主な輸出市場は、中国、日本、バングラデシュ、スリランカ、中南米などの東南アジア諸国です
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北米(米国およびカナダ)、ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、ヨーロッパ(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ハンガリー、ベルギー、オランダおよびルクセンブルグ、NORDIC(フィンランド、スウェーデン、ノルウェー) 、デンマーク)、アイルランド、スイス、オーストリア、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、アジア太平洋(中国、インド、日本、韓国、シンガポール、インドネシア、マレーシア) 、オーストラリア、ニュージーランド、その他のアジア太平洋地域)、中東およびアフリカ(イスラエル、GCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東およびアフリカ)