世界のキビ市場は、予測期間(2021-2026)に4.5%の</b>CAGR</b>を記録すると予測されています<br />
2020年のCOVID-19の状況は、キビ市場にプラスとマイナスの両方の方法で影響を与えました。マイナス面を数えると、繰り返しロックダウンが課されたため、市場はサプライチェーンの混乱、労働力不足、小型処理ユニットの閉鎖などを目撃しました。これらすべての否定的な結果にもかかわらず、小売売上高は大幅に増加しました。免疫力を高めるために健康的な食事を選ぶことで、人々はジャンクフードを持つことから、キビやその派生物のような栄養価の高いスーパーフードを食べるようになりました。キビを健全な選択肢として持つことに対する消費者需要の増加は、予測期間中に増加すると予想されています
キビは、ソルガム、フィンガーキビ、パールキビ、ヒエキビ、プロソキビ、そして世界中の小さなキビなど、さまざまな種類で栽培されています。世界のキビ消費量は0.9%の割合で減少しており、予測期間中に前向きな動きを目撃すると予想されています。インド、ニジェール、中国は世界最大のキビ生産国であり、世界生産の55.0%以上を占めています。長年にわたり、インドはキビの世界の主要生産国でした。しかし、近年、アフリカではキビの生産が劇的に増加しています
</b>主要市場動向</b><br/>
インドが世界生産を支配< />
FAOによると、2019年の世界のキビ生産量は2,840万トンと推定されています。インドは世界最大の生産国であり、世界市場シェアは41.0%です。過去20年間、特にインドでは、収入の増加、都市化の進展、政府の政策など、さまざまな要因により、主食としてのキビの重要性が低下しています。キビ生産の50.0%以上が現在、主食としてのみ消費されるのではなく、代替用途への道を見つけています.
キビは、銅、マグネシウム、リン、マンガンなどの栄養素が豊富なスーパーフードです。キビの豊富な栄養成分は健康的な生活を維持するのに役立ちます。これら
糖尿病、肥満、心臓病などの慢性疾患に苦しむ人々にとって理想的な食品です。キビは繊維を含んでいます, それは消化を助け、腸の問題と戦う.キビの定期的な摂取は、胃腸の問題や腎臓や肝臓に関連する他の病気を予防するのに役立ちます。朝食用食品セグメントの最大のシェアは、健康志向の消費者の間で繊維が豊富でグルテンフリーの食品に対する需要が高まっていることに起因しています。したがって、消費者の間でのキビの需要の高まりは、市場を牽引する可能性が高い
アフリカは世界の消費を支配しています
世界のキビ消費の40.0%以上は、ニジェール、マリ、ナイジェリア、ブルキナ、スーダンを中心とするアフリカ諸国によって保有されています。キビは、インドやアフリカなど、食料と栄養の安全保障が大きな課題である発展途上地域で人気があります。作物の高い干ばつ耐性能力は、それが地域の不利な環境条件で栽培されることを可能にします。インドはキビのインドの世界有数の生産国です。公的および民間の投資は、キビ種子の開発と生産に限られています。キビの国際価格は揮発性が高く、主に供給量によって決定され、通常はトウモロコシ、ソルガム、大麦などの他の主要な粗粒の価格とは無関係です.
</b>このレポートを購入する理由:</b><br />
- エクセル形式の市場予測(ME)シート
- 3ヶ月のアナリストサポート
北米(米国およびカナダ)、ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、ヨーロッパ(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ハンガリー、ベルギー、オランダおよびルクセンブルグ、NORDIC(フィンランド、スウェーデン、ノルウェー) 、デンマーク)、アイルランド、スイス、オーストリア、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、アジア太平洋(中国、インド、日本、韓国、シンガポール、インドネシア、マレーシア) 、オーストラリア、ニュージーランド、その他のアジア太平洋地域)、中東およびアフリカ(イスラエル、GCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東およびアフリカ)