イランの農業部門は、予測期間(2020-2025)に3.80%のCAGRを記録すると予測されています.
・2016年のイランに対する国際的な核関連制裁の解除は、農業部門を含むイランの様々なセクターの多くの企業にとって大きなビジネスチャンスを開いた。イランの農業活動のほとんどは、農民や農業会社によって行われています
政府は、地元の需要と農産物の輸出を満たすために農業部門の発展を支援しています。イラン政府は、2027年までに温室栽培面積を48000ヘクタールに増やす計画です。これにより、果物や野菜の生産が促進され、農産物輸出全体が傾くでしょう
<h3>主要市場動向</h3><br />
ピスタチオと小麦の下での面積の増加>
小麦とピスタチオは、国内で栽培されている主要な作物の1つです。小麦は主に国内消費用に栽培されていますが、ピスタチオは輸出市場向けに栽培されています。ピスタチオは、原油輸出に続くイランによる主要な輸出品の1つです。FAOによると、ピスタチオの栽培面積は、2017年の429.5千ヘクタールから2018年には825.3千ヘクタールに増加しました。同様に、同国の小麦栽培地域も同じ期間に成長を目撃しており、国の農業部門の成長を示しています
栽培シーフードインシュトリ
カスピ海、南海、淡水、水産養殖は、水産物生産の主要な供給源です。イラン水産機関(Iranian Fisheries Organization)によると、イランは8ヶ月間に2億2800万米ドル相当の68000トンの水産物を輸出しました(2018年11月21日)これは、前年の対応する期間と比較してそれぞれ26%と41%の重量と価値です。イラン漁業機関は、国の魚資源を保護するために3億5000万匹の稚魚を放流しました。イラン政府は、2022年までに養殖場で魚介類の生産量を80万トンに増やす計画で、そのうちケージ養殖が総生産量の25%を占め、残りの生産量は温水魚、冷水魚、エビ、チョウザメで構成される
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