フランスの食品酵素市場は、予測期間(2020-2025)に3.32%のCAGRを目撃し、成長すると予測されています.
加工食品の需要の高まりとフランスの消費者の健康意識の高まりは、食品および飲料業界を牽引しており、食品酵素市場を牽引しています。さらに、食品酵素の抽出プロセスの多様化に伴う加工食品および飲料の需要の増加は、同国の食品酵素市場の需要の成長を促進しています
- フランスの食品酵素は、ベーキング産業、フルーツジュース&チーズ製造、醸造で広く使用されています.
- さらに、フランスの食品酵素市場の成長率を規制する際の食品酵素の使用に伴う健康リスクに関して欧州連合によって課された法律
<h3>主要市場動向</h3><br />
乳製品用途における機会の増加
フランスにおける乳製品の生産量の増加と乳糖を含まない乳製品に対する嗜好の高まりは、同国の食品酵素市場の成長にとって重要な推進要因です。乳製品に使用される最も重要な酵素は、リパーゼ、ラクトパーオキシダーゼ、プロテアーゼ、トランスグルタミナーゼ、ラクターゼ、エステラーゼ、カタラーゼ、リゾチーム、アミノペプチダーゼなどである。市場をリードするプレーヤーは、新興市場の機会を活用し、より大きな市場シェアを占めるために、製品提供の面でますます革新しています
例えば、低ラクトース乳製品カテゴリーの機会を活用するために、ノボザイムズは、ヨーグルトやその他の発酵乳製品のようなラクトースフリーの乳製品向けに設計された酵素である新成分Sapheraを発売しました。さらに、DSMは、乳製品生産者が乳糖を含まない乳製品に対する需要の高まりを満たすことを可能にする一方で、生産効率と生産能力の顕著な増加を可能にするラクターゼ酵素であるMaxilact® Smartを発売しました
フランスの食品酵素市場を牽引するベーカリー業界
ベーカリーは、食品酵素の最大の応用市場の1つです。フランスのベーカリー製品市場は、パン、ペストリー、ドーナツ、クロワッサン、三日月ロールなどのいくつかの製品で構成されています。食品酵素は、ベーカリー製品の品質向上をもたらす生化学反応の触媒として機能します。また、それらは通常、パン製造における生地レオロジー、ガス保持、およびパン粉の柔らかさを修正し、ペストリーおよびビスケットの製造における生地レオロジーを修正し、ケーキ製造における製品の柔らかさを変更し、ベーカリー製品におけるアクリルアミド形成を減少させるために添加される。フランスにおけるベーカリーおよびファリナス製品の製造の継続的な増加は、予測期間中に同国の食品酵素市場を牽引するでしょう
<h3>競争環境</h3><br />
フランスの食品酵素市場の大手企業には、Corbion N.V.、Kerry Group PLC、Koninklijke DSM N.V.、DUPont de Nemours Inc.、Chr. Hansen Holding A/S、BASF SE、NOVOZYMES A/S、Associated British Foods PLCなどがあります。活発な企業は、市場競争を維持するために、新製品の開発、拡大、買収に関与しています
<h3>このレポートを購入する理由:</h3><br />
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