食品安全性試験は、食品媒介性疾患、毒性または中毒の原因となる汚染物質がないことを確認するための食品の試験を意味します。このレポートでは、病原体、毒素、農薬、遺伝子組み換え生物などの汚染物質、および食品アレルゲン、化学残留物などの他の汚染物質の観点から、世界の食品安全性試験市場を明示的に説明しています。肉および家禽製品、乳製品、加工食品、果物および野菜、および穀物、食品添加物などの他の食品などの食品の種類。伝統的で迅速なテスト方法や地理などの技術。このレポートでは、食品安全汚染物質試験市場を、そのサブタイプ、さまざまな食品タイプ、および地域に基づいて特定しています。食品安全性試験技術市場は、汚染物質とそのサブタイプ、食品の種類と地域に関して説明されています.
汚染された食品の消費は、食品媒介性疾患や中毒の発生につながります。食品の汚染は、汚染された機器や原材料への暴露、汚染された水、不適切な取り扱い、および非効率的な処理のために発生する可能性があります。食品は、病原体、毒素、遺伝子組み換え製品、農薬、および食物アレルゲン、残留化学物質などの他の汚染物質によって汚染されています。規制機関は、適正製造基準(GMP)、適正農業慣行(GAP)、およびハザード分析重要管理点(HACCP)システムを使用して安全な食品を製造するための食品安全規制を実施しています。この規制は、食品汚染や食品媒介中毒の発生を防ぐために、あらゆる段階での食品材料および食品製造プロセスの試験を規定しています。これらの食品安全規制の世界的な実施は、食品安全性試験市場を牽引しています
世界の食品安全性試験市場は、2012年の92億6230万ドルから2018年までに140億3020万ドルに成長すると予測されています。2012年、北米は食品安全性試験市場を支配しました。北米の規制機関は、食品メーカーによるHACCPシステムの実施を厳しく監督しています。消費者の食の安全に対する関心も、メディアの影響で高まっています。2012年、リステリア汚染に対するゼロトレランス政策などの厳しい規制により、米国の食品安全性試験市場が最大でした。汚染された最終食品の試験結果は、リコールおよび保管コストの面で最も高価であったため、各段階で食品材料の試験が製造業者にとって必要となり、それによって食品安全性試験市場が牽引されている
食品安全性試験市場収益、汚染物質別、2012-2018年、($MILLION)
食品安全性試験市場
出典:MarketsandMarkets Analysis
食中毒や食中毒の主な原因は病原体です。2012年には、病原体検査が食品安全性検査市場を支配し、サルモネラ菌検査が大きなシェアを占めました。サルモネラ菌による食品汚染とサルモネラ菌汚染による主要な食品リコールがサルモネラ菌試験をリードしている。食品汚染の増加と滋賀毒素産生大腸菌(STEC)中毒の発生により、世界市場での大腸菌検査の頻度が増加しています。食品安全性試験市場は、2018年までに7.2%のCAGRで増加すると予測されています。汚染物質の存在を検出するための迅速な技術市場は、従来の培養および濃縮方法と比較して時間と費用対効果が高いという事実のために増加しています
北米(米国およびカナダ)、ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、ヨーロッパ(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ハンガリー、ベルギー、オランダおよびルクセンブルグ、NORDIC(フィンランド、スウェーデン、ノルウェー) 、デンマーク)、アイルランド、スイス、オーストリア、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、アジア太平洋(中国、インド、日本、韓国、シンガポール、インドネシア、マレーシア) 、オーストラリア、ニュージーランド、その他のアジア太平洋地域)、中東およびアフリカ(イスラエル、GCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東およびアフリカ)