広範囲の防腐剤は、単独でまたは他の食品保存技術と組み合わせて使用することができる。防腐剤のいくつかのグループは、それらが切断された後も代謝し続ける果物や野菜の酵素を標的としています。多くの食品加工産業は、化学防腐剤によって保存された食品の消費による健康被害の可能性は、そのような食品に対する人々の態度に大きな変化をもたらしたため、天然防腐剤にもっと焦点を当てています。そのため、効果的で安全な天然防腐剤が盛んに求められています。また、天然添加物の利点に関する消費者の認識は、加工食品におけるそれらの開発と使用について、研究者の間で関心を集めています
食品防腐剤市場は、2018年までに27億ドルに達すると予測されています。製造業者は、食品防腐剤の新興世界市場をよく知っています。市場は先進国と発展途上地域の両方で継続的な成長を示すと予測されているため、このレポートは世界の著名な地域の市場を分析しています。さまざまな市場プレーヤーによって採用されているさまざまな成長戦略があり、それらはレポートで分析されています
図 1
食品防腐剤の市場価値、地域別、2012年VS.2018年($MILLION)<>
p - 投影
出典:専門家インタビュー、政府当局、関連研究出版物、企業プレスリリース、企業年次報告書、企業ウェブサイト、企業出版、およびMarketsandMarkets Analysis
北米は食品保存料の最大の市場であり、アジア太平洋地域とヨーロッパがそれに続きます。アジア太平洋地域の市場は、2013年から2018年にかけて2.6%のCAGRで成長すると推定されています。アジア太平洋地域は最も急成長している市場であり、北米がそれに続いています。
このレポートは、食品防腐剤市場の包括的な分析を提供します。天然および化学などの食品防腐剤が報告書で同定されている。天然防腐剤は、食品保存料市場の最小シェアを占めています。このレポートは、食品防腐剤市場に関する調査を提供します。この調査レポートは、食品防腐剤の世界市場を、種類、機能、用途、および地理に基づいて分類しています。食品防腐剤市場は、種類に基づいて、さらに天然と化学に分類されます.
北米(米国およびカナダ)、ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、ヨーロッパ(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ハンガリー、ベルギー、オランダおよびルクセンブルグ、NORDIC(フィンランド、スウェーデン、ノルウェー) 、デンマーク)、アイルランド、スイス、オーストリア、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、アジア太平洋(中国、インド、日本、韓国、シンガポール、インドネシア、マレーシア) 、オーストラリア、ニュージーランド、その他のアジア太平洋地域)、中東およびアフリカ(イスラエル、GCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東およびアフリカ)