欧州エンドウ豆市場は、予測期間(2020-2025)に4.8%のCAGRで成長すると予想されています。エンドウ豆はヨーロッパ地域で栽培されている栄養作物の1つで、タンパク質含有量が豊富で簡単に栽培できます。エンドウ豆作物は、土壌肥沃度に良い窒素固定作物です。乾燥エンドウ豆は、乾燥黄色エンドウ豆、オーストリアの冬、乾燥グリーンピースなど、さまざまな品種でこの地域で商業的に取引されています。ヨーロッパでは、この地域の涼しい気候環境がエンドウ豆の高生産を支えています。FAOによると、フランスは2018年に251082トンを占めるグリーンピースの最大の生産国であり、英国が119169トンの生産量でそれに続きます
エンドウ豆作物は、動物のための高タンパク質飼料だけでなく、人間の栄養を生産する穀物マメ科植物です。エンドウ豆はタンパク質、アミノ酸、糖の豊富な供給源です。また、それらはカロリーがかなり低く、いくつかのビタミン、ミネラル、および抗酸化物質を含んでいます。エンドウ豆は、その窒素と一緒にタンパク質の豊富な供給源である固定能力は、エンドウ豆市場を牽引しています.
<h3>主要市場動向</h3><br />
食肉製品に代わる植物ベースの代替品に対する需要の高まり
黄色いエンドウ豆から抽出されたエンドウ豆タンパク質は、食品産業を支配しています。ベジバーガー、エネルギーバー、ポップコーンに牛乳、ヨーグルト、アイスクリームに添加されます。場合によっては、エンドウ豆タンパク質は、加工食品中の大豆タンパク質分離株に取って代わっている。フィットネスを意識する人口の増加と、肉製品の消費からビーガンタンパク質ダイエットへの段階的な移行は、市場でのエンドウ豆の需要を牽引する要因です。その高い栄養価と西洋の影響の増加により、エンドウ豆タンパク質は発展途上国でも人気を集めています
輸出機会の拡大が市場を牽引
ヨーロッパでは、この地域の涼しい気候環境がエンドウ豆の高生産を支えています。FAOによると、ヨーロッパで収穫されたグリーンピースの総量は220403ヘクタールで、生産量は105万トンでした。ITC Tradeによると、2018年にヨーロッパから輸出されたエンドウ豆は、105万トンの生産に対して合計37万70078トンでした。他の国々からのエンドウ豆の需要がさらに高まり、ヨーロッパからの輸出が促進されています。トルコ、インド、バングラデシュ、パキスタン、アラブ首長国連邦は、ヨーロッパの主要な輸出先の一部です。この拡大する輸出機会が欧州のエンドウ豆市場を牽引している
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北米(米国およびカナダ)、ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、ヨーロッパ(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ハンガリー、ベルギー、オランダおよびルクセンブルグ、NORDIC(フィンランド、スウェーデン、ノルウェー) 、デンマーク)、アイルランド、スイス、オーストリア、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、アジア太平洋(中国、インド、日本、韓国、シンガポール、インドネシア、マレーシア) 、オーストラリア、ニュージーランド、その他のアジア太平洋地域)、中東およびアフリカ(イスラエル、GCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東およびアフリカ)