欧州ライム市場ライムは、予測期間(2020-2025)中に4.1%のCAGRを登録すると予想されています。欧州連合(EU)の石灰生産は主に地中海地域に集中しています。スペインとイタリアは、欧州連合(EU)における石灰生産全体の80%を占めています。残りの20%は、ギリシャやポルトガルなどの他の加盟国に分配されます。イタリアはスペインに次いでヨーロッパで2番目に大きな石灰生産国です。イタリアのシチリア島は主要な石灰生産地であり、イタリアの生産の88%を占めています。長年にわたり、ライムは多くの料理料理の重要な部分となり、料理の装飾にもなっています。フィンガーライムなどのエキゾチックなライムの生産は、エキゾチックなライムがプレミアム価格であり、需要もあるため、近年上昇を示しています。欧州連合(EU)における石灰の国内消費は毎年増加しており、国内需要に応えるためにより多くの生産をしています
<h3>主要市場動向</h3><br />
国内消費の増加が市場を牽引< />
この地域では、ライムとレモンの国内需要がますます増加しています。レモンとライムは主に生鮮市場向けに栽培されており、レモンとライムからのジュースは主に飲料の香料として使用されます。新鮮な消費のために最も広く生産された石灰の品種はペルシャの石灰です。その人気は、その種のない性質によるものです。この調査によると、経済が西洋化し始めると、より多くのホテルが建設され、水やカクテルに使用されているレモンが増えることを意味します。FAOの最近の報告によると、ヨーロッパは2019/20年に1766千メートルトンの消費量でライムとレモンの新鮮な国内消費をリードしています。2013年から2016年の間に、西ヨーロッパでは、消費量は住民1人あたり年間300グラム増加し、住民1人あたり年間平均1.8 kgに達し、東ヨーロッパではさらに400グラム増加し、住民1人あたり年間平均2.3 kgに達しました。この地元需要の高まりは、予測期間中に市場を牽引する可能性が高い
スペイン、欧州での生産を支配< />
スペイン産石灰に対する消費者からの強い需要は、欧州市場でのこれらの石灰の生産を加速させており、スペインだけでなく近隣諸国もスペイン市場に対応するよう奨励しています。FAOによると、スペインは2018年に1087.2000トンのレモンを生産しました。スペインのライムとレモンの収穫面積は、2015年の38484ヘクタールから2018年には46010ヘクタールに増加しました。スペインはまた、世界有数の石灰輸出国です。同国は2018年に世界中で815.2千トンの石灰とレモンを輸出しました(ITC貿易地図)。スペインは通常、ドイツ、フランス、イギリス、ポーランド、イタリアなどの他のヨーロッパ諸国に石灰を輸出しています。スペインの石灰の主な非ヨーロッパ輸入国はカナダと米国です。同国の生産動向は、欧州連合(EU)地域における高い現地需要と輸出需要を考えると、予測期間中に着実に成長する可能性が高い
<h3>このレポートを購入する理由:</h3><br />
- エクセル形式の市場予測(ME)シート
- 3ヶ月のアナリストサポート
北米(米国およびカナダ)、ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、ヨーロッパ(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ハンガリー、ベルギー、オランダおよびルクセンブルグ、NORDIC(フィンランド、スウェーデン、ノルウェー) 、デンマーク)、アイルランド、スイス、オーストリア、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、ポーランド、トルコ、ロシア、その他のヨーロッパ)、アジア太平洋(中国、インド、日本、韓国、シンガポール、インドネシア、マレーシア) 、オーストラリア、ニュージーランド、その他のアジア太平洋地域)、中東およびアフリカ(イスラエル、GCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東およびアフリカ)