果物と野菜の市場は2.2%のCAGRを記録すると予想されています。エジプトは様々な要因により、果物や野菜の広い範囲を生成します。エジプトは、気候、自然植生、土壌の種類、農業慣行に応じて、いくつかの農業地域に分かれています。生産される主要な果物や野菜のいくつかは、トマト、ジャガイモ、ビート、オレンジ、タマネギ、ブドウ、そしてとりわけナツメヤシです.
FAOによると、エジプトの果物と野菜の生産は、2018年に3500万トンを占めています。果物では、460万メートルトンの最高生産量を持つオレンジ。同様に、野菜の中では、トマトが660万トンで最も生産量が多く、2018年にはタマネギが290万トンと続きます。安定した生産と果物と野菜の輸出の増加が市場の成長を牽引しています
主な市場動向
野菜生産の成長
さまざまな気候上の利点、自然植生、土壌の種類、および農業慣行が好都合であるため、生産者は生産を増やすことができます。トマトのタマネギとナスはエジプトの野菜市場を支配しており、巨大な生産量があります.
FAOによると、トマトの生産量は2018年に660万トンに達し、続いてタマネギが290万トン、ナスが140万トンでした。USAIDと提携した政府からの多大な支援により、より高い側で生産を維持することが可能に<ます.>br /
輸出の増加が市場の成長に貢献
果物や野菜の輸出はエジプトから増加しています。ITC Tradeによると、果物の輸出だけでも2018年に1399078千米ドルと評価され、着実に成長しています。果物と野菜は、ヨーロッパ地域への支障なく果物と野菜の輸出を確認する国際品質基準に従って欧州連合に輸出されました.
エジプトは、特に中国、欧州連合、東アジア諸国で、新しい野菜や果物市場を開拓することに成功しました。さらに、エジプトが一部の国でエジプトの農産物輸出の禁止を解除し、エジプトの手続きの安全性を確認し、エジプトの果物と野菜の市場を後押しすることに成功しました
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