果物と野菜市場は、予測期間(2020-2025)中に5.8%のCAGR OF 5.8%で登録すると推定されています。カメルーンの果物と野菜の市場は、国内および商業目的の両方に対応しています。FAOによると、2018年の野菜の総生産量は280万トン、果物生産量は580万トンです。キャッサバはカメルーンで最も生産された作物で、2018年に503万トンの生産があり、続いてオオバコが390万トンの生産でした。果物と野菜の生産の増加は、生産下の作付面積の着実な増加によるものです。生産量の増加と輸出の増加が、カメルーンのフリウトと野菜市場を牽引しています
<h3>主要市場動向</h3><br />
オオバコとバナナはカメルーンの主要な果物です
FAOによると、オオバコとバナナはカメルーンで最も栽培されている果物作物であり、2018年の鉛生産量はそれぞれ390万トンと120万トンです。パイナップルアバカドとスイカが続きます。消費率と需要の増加に伴い、国内市場と商業市場は栽培技術の向上と相まって、新しく改良された品種とともに生産率を上昇させ、予測期間中にカメルーンの果物市場を後押しすると予想されています
拡大する輸出機会
ITC Tradeによると、果物の輸出は2017年に63532千米ドルを占めました。果物の中で、バナナは輸出される主要な果物であり、続いてナツメヤシ、イチジク、パイナップルが続きます。バナナの生産を増やすのに役立つバナナ栽培の栽培技術の向上により、輸出が促進され、予測期間中に市場が拡大します。カメルーンの果物の主な輸出先は、ベルギーやフランスなどがそれぞれ44.1と21.5のシェアを持ち、2017年に輸出された果物全体の65.6%を占めている国です.
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