アルゼンチンの果物および野菜市場は、予測期間(2021-2026)に4.5%の</b>CAGR</b><>を記録すると予測されています。
COVID-19の影響として、アルゼンチンの果物と野菜市場は大きな課題に苦しんでいました。アルゼンチンは、世界中の輸出産業が世界中で繰り返されるロックダウンのためにひどく影響を受けたため、制限された貿易移動に苦しんだ世界中の野菜の主要輸出国の1つであり、ヨーロッパのバイヤーが購入を停止したため、果物や野菜のほとんどが加工ユニット自体に投棄されたため、収穫後の生産物の損失をもたらしました。また、新たな貿易制限やプロトコルの導入により、事業の損失がありました。例えば、カタールはアルゼンチンからの農産物の輸入時にコロナウイルスを防ぐために商品の取り扱い証明書を要求しました.
好都合な気象条件により、リンゴ、ナシ、ブドウなどのアルゼンチンの最も重要な新鮮で落葉樹の果物生産物は、近年大幅に増加しています。新鮮な果物の国内消費も、生産の大幅な増加と国際市場における現地輸出業者の競争力の欠如により、増加すると予想されています
過去10年間のアルゼンチンの経済問題は、この部門の収益性の低下をもたらし、その結果、アルゼンチンの主要な新鮮な果物と野菜の栽培地域で徐々に減少しました。このような需給ギャップは、多くの場合、商品市場における生鮮食品の価格の高騰につながります。ほとんどの果物生産者に影響を与える収益性の欠如に加えて、ブドウ生産者は水不足の問題に直面しており、これは国内の果物の価格にも影響を与えています
</b>主要市場動向</b><br/>
アルゼンチン政府、生鮮食品の輸出税を引き上げ<>
2015年、アルゼンチン政府はすべての果物やその他の商品に対する輸出税を引き上げました。さらに、1年後、リンゴ、ナシ、ブドウなど、いくつかの製品について輸出リベートが増加しました。アルゼンチン政府の究極の目標は、地域の農村経済を支援することです。当初、輸出税の撤廃は国際市場に大きな影響を与え、郡の生鮮食品の競争力を高めた。さらに、政府はブエノスアイレスの港から出荷された新鮮で落葉樹の果物のほとんどに対して7.0%の輸出リベートを設定しました。2015年以来、新政権により、輸出は徐々に以前のレベルに伸びており、予測期間中に果物と野菜市場を牽引すると予想されています
アルゼンチンの生鮮食品部門を支配するブドウ
2017年のグローバル農業情報ネットワークのレポートによると、2014年から2017年にかけて25.0%減少したにもかかわらず、長年にわたり、ブドウは国内で生産される主要な国内作物であり続けています。2018年、アルゼンチンのブドウ生産量は2,573,311.0メートルトン、2019年には2,519,886.0メートルトンであると報告されました。国のブドウの生産に有利な良好な気象条件にもかかわらず、ブドウの生産は、特に過去数年間、アルゼンチンの生産者と輸出業者の収益性の欠如のために、依然として過去平均を下回ったままでした。しかし、特にレーズンとフレッシュジュースの形でのブドウの市場の魅力は、今後数年間で新鮮なブドウの生産を強化する可能性が高いです
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